電子レンジのみ‼じゃがいものマスタード和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半分に切って、さらに6等分くらいに切ります。
玉ねぎは薄めにスライスします。 -
2
耐熱皿に玉ねぎを敷き詰め、クレイジーソルト(無ければ塩)を振りかけ、上にじゃがいもをのせる。
その上にもクレイジーソルトを振りかけます。 - 3 ラップをかけ、じゃがいもに串がスーッと通るくらいにチン‼
- 4 ラップを外して冷ましたら、粒マスタードを和えて出来上がり☆
きっかけ
お弁当の一品でフライパンなどね洗い物を増やしたくなくて笑 ヘルシーなのに美味しいっ☆
おいしくなるコツ
冷まして和えた方がマスタードがからみやすくなります。
- レシピID:1100004843
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、ヘルシー、美味しい☆