ふわふわ卵とネギの中華スープ(^^)簡単 レシピ・作り方

ふわふわ卵とネギの中華スープ(^^)簡単
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
やさしい味で簡単にできます

材料(4人分)

  • 2個
  • 青ネギ 2本
  • しいたけ 2個
  • ☆水 400ml
  • ☆鶏がらスープの素 スティック1本
  • ☆塩 少々
  • ☆ごま油 少々

作り方

  1. 1 材料準備
    卵=といておきます
    青ネギ=小口切り
    しいたけ=薄切り
  2. 2 鍋に☆の材料をいれてにたたせます(ごま油意外)

    そこにしいたけをいれて火を通します。
    あとは、ネギと溶き卵をいれて菜箸などで軽くかき混ぜたら火を消し蓋をして、5分ほど余熱でok
  3. 3 ふわふわな仕上りでできました(^^)

きっかけ

1品足りない時にも

おいしくなるコツ

鶏がらスープを使ったので特にこつはありませんが、ごま油を少し入れると中華風が増します

  • レシピID:1100004838
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る