ボリューム満点★ネギ豚丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は、味噌味の味付き肉を使いました
お好みの市販のタレでどうぞ
フライパン大をよく熱し油を引き、豚肉・ニンニクを広げて入れ両面焼きます
ネギを加え中までしっかりと火を通します -
2
レタスを洗い水気をキッチンペーパーで拭き取ります
小さ目一口大に切り、ご飯の上に広げて乗せます
その上に焼けたお肉を豪快に乗せます - 3 フライパンに残ったお肉のタレを煮詰めて回しかけて出来上がりです
-
4
この日の献立です
ネギ豚丼
プチトマトのバルサミコマリネ
かぼちゃの含め煮
なめこ&麩の麦味噌汁 - 5 お弁当にも
-
6
自家製にんにくの醤油漬けです
【そのままでもイケル】にんにくの醤油漬け
レシピID:1100000745
きっかけ
お疲れ気味な家族の為にボリューム満点な丼を作ろうと思い出来上がりました
おいしくなるコツ
ニンニク醤油漬けを使いました レタスと一緒にヘルシーにさっぱり食べれます
- レシピID:1100004816
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません