めんつゆで時短♪筍ごはん レシピ・作り方

めんつゆで時短♪筍ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    山菜ミックス=ざるにあけ、水気をとっておきます
    筍=1センチ角くらいに切ります
    とりムネ肉=1センチ角に切ります
  2. 2 小鍋に、☆印の材料をいれて、火をつけて、「1」の具材をいれて軽くにたたせます。
    にたたせたら、ざるとボウルにあけ、汁と具材をわけておきます
  3. 3 あとは炊飯器に、お米をいれて軽く研いだら、「2」の汁をまずいれて、具材を入れ軽く全体をかき混ぜて炊き込めば出来上がりです(^^)

きっかけ

めんつゆで味付けました

おいしくなるコツ

めんつゆだけでシンプルな味付けです。ごま油で旨みup させました

  • レシピID:1100004760
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る