いわしの蒲焼缶でトマト丼 簡単早い! レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの蒲焼缶 1缶
- 冷凍カットアスパラ 4ー5個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切りのもの) 少々
- トマトソース 大さじ2
- 白米 茶碗2杯強
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
いわしの蒲焼缶は汁も使います。
身はあまりほぐさず使います
冷凍アスパラはレンジで解凍しておきます -
2
フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくを入れ、火をつけて、かばやきを入れます。
そこにトマトソースとかばやきの汁をいれて絡めれば出来上がり -
3
器にご飯を盛り、具材を盛りつけアスパラをトッピングすれば完成です
お好みでマヨネーズをかけるとさらに美味
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません