水菜としめじ塩麹の和風パスタ レシピ・作り方

水菜としめじ塩麹の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
即席吸い物を使って和風に仕上げました。最後に上からかけた塩麹が和風パスタによく合います♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • しめじ 4分の1株
  • 水菜 5グラム
  • 即席吸い物 1パック
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを表示より1分少なめに(ちょっと芯が残る程度)茹でます。フライパンにサラダ油を入れしめじを軽く炒めます。軽く湯切りしたパスタ加えます。
  2. 2 即席吸い物と水菜を加え、醤油をかけて和えます。お皿に盛り付け最後に塩麹を上からかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもの

  • レシピID:1100004730
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る