おやつにもおつまみにもなる★ゴーヤチップス レシピ・作り方

おやつにもおつまみにもなる★ゴーヤチップス
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆめころりん
ゆめころりん
お手軽おやつ&おつまみです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをかき出す。
  2. 2 スライスして、塩でもんでしばらく置き、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をパラパラとかけて混ぜ、180度のサラダ油で揚げる
  3. 3 塩を軽く振りかける

きっかけ

家庭菜園のゴーヤの小さい実がたくさんあったので

おいしくなるコツ

水分はしっかり拭き取りましょう

  • レシピID:1100004725
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
おやつ おつまみ 簡単 ビールに合う
料理名
ゴーヤチップス
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/03/16 17:08
    おやつにもおつまみにもなる★ゴーヤチップス
    米こを使い切りました。おいしかったです。
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2013/08/14 15:52
    おやつにもおつまみにもなる★ゴーヤチップス
    最初にゴーヤにまぶした時のお塩が多かったのかしょっぱくなってしまいました(;▿; ) 次またチャレンジします(`・ω・)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る