鶏むね肉で 梅しそご飯! レシピ・作り方

鶏むね肉で 梅しそご飯!
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
あっさりでさっぱりでもしっかり味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 半分
  • しそ 2~3枚
  • 大2個
  • 塩コショウ 少々
  • ごま 適量
  • ネギ 適量
  • 醤油 大さじ3
  • 粉末だし 小さじ1
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 鶏むね肉を小さく切り、少量の油・塩コショウで炒めます。
  2. 2 火が通ったらご飯を入れて潰した梅を入れて炒めます。
  3. 3 馴染んだら、醤油大さじ2と粉末だし・
    千切りしたしそとネギとごまを入れてさらにいためます。
  4. 4 全体的に味が交ざったら鍋肌に残りの醤油大さじ1を入れ、焦がし醤油を作り
    混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ソーメンのお供です☆

おいしくなるコツ

手早く混ぜてください☆

  • レシピID:1100004671
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鶏むね肉で 梅しそご飯!
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る