鶏むね肉で 梅しそご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を小さく切り、少量の油・塩コショウで炒めます。
- 2 火が通ったらご飯を入れて潰した梅を入れて炒めます。
-
3
馴染んだら、醤油大さじ2と粉末だし・
千切りしたしそとネギとごまを入れてさらにいためます。 -
4
全体的に味が交ざったら鍋肌に残りの醤油大さじ1を入れ、焦がし醤油を作り
混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鶏むね肉で 梅しそご飯!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません