ささみの棒カツ(^^) 簡単でおいしい。 レシピ・作り方

ささみの棒カツ(^^) 簡単でおいしい。
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
ヘルシーなささみをフライにすることで
満腹感もあります♪お弁当にもぴったり

材料(4人分)

  • ささみ肉 10本ほど
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ5-6
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • マスタード お好み量
  • タルタルソース お好み量

作り方

  1. 1 ささみは筋がある場合は包丁でとっておきます。
    軽く塩コショウをして
    小麦粉→卵→パン粉の順につけておきます
  2. 2 鍋にサラダ油をいれて
    160度くらいで「1」をあげます
  3. 3 お好みでタルタルソースとマスタードをかけて出来上がり(^^

きっかけ

ささみが好きなので。

おいしくなるコツ

タルタルとマスタード意外と合います(^^)

  • レシピID:1100004647
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
フライ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る