鶏ミンチを使って辛くないマーボー豆腐(^^) レシピ・作り方

鶏ミンチを使って辛くないマーボー豆腐(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
豆板醤を極力少なくして、辛いものが苦手なひとも食べられるように考えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき火をつけて、みじん切にしたにんにく、しょうがを入れて香りが出たらみじん切りにしたネギを入れていためます
  2. 2 「1」にミンチを入れて色がかわる程度になったら
    豆板醤を入れていためます。
    そこに▲印の材料をすべて入れて強火にして一気に仕上げます
  3. 3 「2」に水気を切って切った豆腐を入れて煮込みます

    あとは水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です
    (^^)

きっかけ

ヘルシーな鶏ミンチを使いました

おいしくなるコツ

鶏ミンチだとさっぱり仕上がるので、ヘルシーです(^^) ご飯にかけても おいしいです

  • レシピID:1100004598
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
マーボー豆腐
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る