現在地

ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    100g

  • ジャガイモ小

    1個

  • インゲン

    4本

  • *バジル

    8枚

  • *松の実(フライパンで軽く炒っておく)

    大さじ1

  • *粉チーズ

    大さじ1

  • *塩

    小さじ1/2

  • *オリーブオイル

    大さじ2

  • *鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジェノベーゼパスタ
  • 500円前後

ソースは全部まとめてフードプロセッサーに入れるだけ!!

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮を剥き食べ易い大きさに切ったら、5分程度水にさらし灰汁を抜く。その後ラップをしてレンジで1分半、ひっくり返して更に1分半加熱する。

  • 2

    インゲンは沸騰したお湯で3分程度茹で、2cm~3cm程度に切っておく。

  • 3

    鍋でたっぷりと沸騰させてお湯に塩をひとつまみ(分量外)を入れパスタを茹でる。

  • 4

    *印の材料をまとめてフードプロセッサーに入れ、ペーストを作っておく。

  • 5

    パスタが茹で上がったら湯切りしてボールに移し、4で作ったバジルペースト、ジャガイモ、インゲンを加えて混ぜ合わせたら完成。お好みであらびき胡椒をふりかけても美味しいです。

きっかけ

ベランダで育てているバジルが増えてきたので・・・

おいしくなるコツ

バジルペーストを入れてから加熱をしてしまうと、香りが飛んでしまうので火を止めてからあえるのがお勧めです。

レシピID: 1100004585

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.31

    おしゃれですね。美味しくいただきました。

    じゃがいもがゴロっと大きくて美味しそう!!レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

関連情報

料理名
ジェノベーゼパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ジェノベーゼパスタのページ上部へ