チョコっとアイスコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーシーチョコレートシロップ 小3
- お湯 20cc
- 水 80cc
- 氷 7個
- インスタント珈琲 小0.5
- 蜂蜜 小0.5
- きな粉 1つまみ
作り方
- 1 ハーシーチョコレートシロップを準備
-
2
コップに
インスタント珈琲をいれる -
3
きな粉を入れお湯を入れ
蜂蜜を入れまぜる - 4 ハーシーチョコレートシロップを入れる
-
5
氷 7個を入れ
かき混ぜる - 6 水を入れて かき混ぜる
きっかけ
珈琲とチョコも以外と合うので作ってみたら おいしかった
おいしくなるコツ
ハーシーチョコレートシロップの量 珈琲の量は お好みで きな粉はお好みで入れてください
- レシピID:1100004567
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- 料理名
- アイスチョコ珈琲
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
ひろりん11062021/03/02 20:34mimi2385ちゃんこんばんは、牛乳も入れてしまったのでカフェオレみたいになっちゃいましたがチョコシロップが効いていて美味しかったです。ごちそうさまでした♪♪
-
mamacream2020/11/19 15:21mimiさん♪今日は暑いのでアイスコーヒー♬(≧∀≦)とっても美味しかったです♪ご馳走様でした♡♡
-
ここなっつん2020/08/28 07:52おはようございます♪
今朝はチョコときなこ入りのアイス珈琲を朝ご飯と一緒にチョイスしました!きなこの香ばしさとチョコの甘さと蜂蜜が美味し~♡ご馳走様でした♪ -
xxalpacaxx28162018/08/19 14:38とってもおいしかったです(^^)/