イカと辛子明太子の簡単パスタ レシピ・作り方

イカと辛子明太子の簡単パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
イカと小松菜は、した処理をして冷凍ストックしておけば、いつでも簡単に使えます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    にんにく=みじん切
    イカと小松菜=解凍しておきます
    辛子明太子=スプーンで皮をそぎとるようにして中身を出します
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタをゆでておきます(アルデンテがお勧めです)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを入れてから火をつけで、香りがでたら、イカと小松菜を軽くいためます。
    塩とペッパーで味付けをして、そこに「2」のパスタを入れます。
  4. 4 全体をさっとあわせたら、最後に辛子明太子を入れて混ぜます。
    最後に風味付けでしょうゆを入れて、絡めれば出来上がりです
    器にもりつけ、きざみのりを乗せれば和風パスタの出来上がり(^^

きっかけ

冷凍イカを使うことで時短です。

おいしくなるコツ

明太子は最後に入れるのがお勧めです(あえる程度で)

  • レシピID:1100004469
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る