イカと辛子明太子の簡単パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍イカ 1杯
- 辛子明太子 50グラム
- 小松菜(ゆでたもの、冷凍) 50グラム
- パスタ 2束
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- しょうゆ 小さじ2分の1
- にんにく 1かけら
- オリーブ油 大さじ2
- きざみのり 少々
作り方
-
1
材料準備
にんにく=みじん切
イカと小松菜=解凍しておきます
辛子明太子=スプーンで皮をそぎとるようにして中身を出します - 2 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタをゆでておきます(アルデンテがお勧めです)
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを入れてから火をつけで、香りがでたら、イカと小松菜を軽くいためます。
塩とペッパーで味付けをして、そこに「2」のパスタを入れます。 -
4
全体をさっとあわせたら、最後に辛子明太子を入れて混ぜます。
最後に風味付けでしょうゆを入れて、絡めれば出来上がりです
器にもりつけ、きざみのりを乗せれば和風パスタの出来上がり(^^
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません