いわしの蒲焼deチャーハン レシピ・作り方

いわしの蒲焼deチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
いわしの蒲焼がいい味出します

材料(2人分)

  • いわしの缶詰 1個
  • 2個
  • 白米 茶碗2杯分
  • 白ネギ 30グラム
  • しいたけ 1個
  • 2つまみ
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をといて、あらかじめあたたかいご飯にまぜておく。
  2. 2 材料準備
    ネギ=みじん切
    しいたけ=みじん切
    いわしの蒲焼=たれは使わずに、細かく切っておく
  3. 3 フライパンに油をひき
    「1」のご飯を入れて、パラパラになるまでいためる。
    ある程度パラパラになったら、「2」の具材をすべていれていためる
  4. 4 あとは塩を入れて最後にしょうゆを鍋はだからいれたら、完成です♪

きっかけ

いわしの缶詰使いました

おいしくなるコツ

いわしの蒲焼にもすでに味がついているので、塩を入れすぎないこと(濃くなります

  • レシピID:1100004468
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る