現在地

白いんげん豆と豚肉のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 白いんげん豆 水煮缶

    400g

  • セロリ

    1/2本

  • 豚こま切れ

    150g

  • 400cc

  • ローリエ

    2枚

  • *白ワインビネガー

    大さじ1

  • *コンソメ顆粒

    小さじ1

  • *塩

    小さじ1

  • *砂糖

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白いんげん豆と豚肉のスープ
  • 300円前後

材料もお手軽。白ワインビネガーが効いた爽やかなスープです♪

作り方

  • 1

    豚肉に軽く塩コショウ(分量外)し、その後小さじ1程度の酒(分量外)をふりかけて手で揉みこんでおきます。

  • 2

    白いんげん豆を水で濁りとぬめりが取れるまで洗います。

  • 3

    スライスしたセロリ、水400cc、ローリエを鍋に入れ火にかけます。沸騰してから5分程度立ったら、ローリエを取り除き白いんげん豆と*印の調味料を入れます。

  • 4

    白いんげん豆と調味料を入れてから弱火で5分程度煮たら、1の豚肉を入れ、灰汁を取りつつ豚肉に火が通ったら完成。

  • 5

    お好みであらびき胡椒などをふりかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

缶詰の白いんげん豆があったのでお洒落なスープを作ってみたくて・・・

おいしくなるコツ

白いんげん豆はカルディなどで手に入る「ラ・プレッツィオーザ カンネッリーニ」を使用しました。豚肉は火を通しすぎると硬くなってしまうので、ピンク色の部分がなくなったら、すぐに火を止めることをお勧めします!

レシピID: 1100004443

公開日:2012.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
白いんげん豆と豚肉のスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白いんげん豆と豚肉のスープのページ上部へ