七夕ソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、薄焼き卵を4枚程作ります。
出来たら細切りにします。 -
2
人参は皮をむいて、3枚くらいに薄切りし
星型で抜いて茹でます。 -
3
ハムも星型に抜き取ります。
きゅうりは細切りにします。 -
4
ソーメンを茹でて水で冷やして器に盛り、
真ん中に卵をS字に並べ
周りはきゅうりで埋めて、きゅうりの上に
星型のハムと人参を並べて完成! - 5 ○を混ぜたものにネギを乗せて、付けて召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません