マクロビしよ☆えのきとニンジンの塩麹炒め レシピ・作り方

マクロビしよ☆えのきとニンジンの塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅり坊。
ちゅり坊。
マクロビでいう、陰陽バランスのいい組み合わせになったかな。

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • ブラウンえのき 1パック
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ニンジンを短冊切りに、えのきを3~4cmにカットしてほぐしておきます。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで軽くニンジンを炒め、しばらくしてからえのきを追加します。
  3. 3 塩麹を加え、混ぜたら蓋をして、蒸し焼きにしたらできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

蓋をしたほうが、早めに満遍なく火が通りますよ。

  • レシピID:1100004381
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマクロビオティック
料理名
えのきとニンジンの塩麹炒め
ちゅり坊。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る