焼きたらこの冷やし茶漬け レシピ・作り方

焼きたらこの冷やし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
冷たい緑茶でさっぱりと♪♪
食欲ないときにもお勧めです

材料(1人分)

  • たらこ(生) 3分の1本
  • 白米 茶碗1杯分
  • わさび 少々
  • きざみのり 少々
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 材料準備
    たらこ=魚焼きグリルでしっかりと焼いておきます。

    ネギ=小口きり
  2. 2 お茶碗にご飯を入れて、
    あとは焼きたらこ、青ネギ、わさび、きざみのりを盛り付けて、冷たい緑茶を注ぎ出来上がり(^^)

きっかけ

ごまが大好きなので、何にでもかけちゃいます(^^) さっぱりとした冷やし茶漬けです

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてじゃなくても、冷やご飯でもおいしくいただけるかと思います (そのほうが冷たいですね♪)

  • レシピID:1100004369
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/08/04 10:25
    焼きたらこの冷やし茶漬け
    昆布茶で作ってみました。簡単で美味しく、さっぱりいただけますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る