トマトでビビンバ丼(^^) レシピ・作り方

トマトでビビンバ丼(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
あらかじめゆで野菜はまとめてゆでて
小分けにして冷凍しておくとすぐ使えるので便利です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は気持ち固めにたいておいたほうが、混ぜたときにべちゃべちゃになりにくいです。
    にんじんは、千切りです
    ほうれん草は2センチ幅くらいに切ります
  2. 2 ▲印がついた調味料はすべてマドラーで混ぜ合わせておきます。
    これがビビンバのたれ代わりで、ご飯と「1」の具材を一緒によく混ぜます。
  3. 3 トマトは1センチ角くらいの角切りで、卵は半熟目玉焼きを作っておきます。
    あとはお皿に「2」のご飯を盛って、トマト、目玉焼き、キムチ、白ゴマなどをかけます。

きっかけ

大好きなビビンバと今話題の「トマト」を組み合わせてみました

おいしくなるコツ

トマトも一緒に混ぜて食べるとおいしいです(^^) キムチとトマトが意外とあいます

  • レシピID:1100004361
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る