トマトでビビンバ丼(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は気持ち固めにたいておいたほうが、混ぜたときにべちゃべちゃになりにくいです。
にんじんは、千切りです
ほうれん草は2センチ幅くらいに切ります -
2
▲印がついた調味料はすべてマドラーで混ぜ合わせておきます。
これがビビンバのたれ代わりで、ご飯と「1」の具材を一緒によく混ぜます。 -
3
トマトは1センチ角くらいの角切りで、卵は半熟目玉焼きを作っておきます。
あとはお皿に「2」のご飯を盛って、トマト、目玉焼き、キムチ、白ゴマなどをかけます。
きっかけ
大好きなビビンバと今話題の「トマト」を組み合わせてみました
おいしくなるコツ
トマトも一緒に混ぜて食べるとおいしいです(^^) キムチとトマトが意外とあいます
- レシピID:1100004361
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小分けにして冷凍しておくとすぐ使えるので便利です(^^)