ベトナム フォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背ワタを取り除いたら茹でて火を通しておきます。
- 2 鶏ささみに軽く塩コショウし、酒大さじ1を振りかけてラップをしてレンジで2分半。ひっくり返してさらに2分半調理します。
- 3 *の材料を全て鍋に入れ火にかけ、スープを作っておきます。
- 4 フォーに熱湯(分量外)をかけ、麺が柔らかくなったらよく水気を切り、3で作ったスープをかけます。
- 5 4で調理した鶏ささみと1で茹でたエビを乗せ、最後にパクチーをふりかけたら完成です。
きっかけ
パクチーを大量に入手したので・・・
おいしくなるコツ
レモン汁を多く使うと、さっぱりしたスープができます。ミントがある場合は、パクチーと一緒に使っても美味しいですよ!
- レシピID:1100004336
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ベトナム フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません