鶏ミンチとひじきの和風トマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきは、よく洗い水に浸して戻します
にんじんは幅3cmの細切りに
舞茸は小房に分け
タマネギは半分に切りスライスします
ミンチは湯通しします -
2
深鍋に、タマネギ・にんじんを弱火で柔らかくなる迄加熱します
舞茸を加え、鶏ミンチも入れ混ぜ炒めます
ヒジキを加え、水分を飛ばすように混ぜながら加熱します -
3
トマト缶を入れ蓋をして煮ます
(★離乳食の取分けするの調味料は最後に入れました)
5~6分加熱して全体が馴染んだら(離乳食の取り分けをします)調味料を加え更に2~3分加熱します -
4
味を調えます
出来たら、器に盛り大葉を散らして出来上がりです -
5
この日の献立
玄米ご飯
鳥ミンチひじきトマト煮
大豆汁のお吸い物 - 6 取分けした離乳食です
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません