鶏ミンチとひじきの和風トマト煮 レシピ・作り方

鶏ミンチとひじきの和風トマト煮
NOZAёMi
NOZAёMi
大葉で爽やか♪ひじきのトマト煮です。子供から大人まで大喜びのおススメレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、よく洗い水に浸して戻します

    にんじんは幅3cmの細切りに

    舞茸は小房に分け

    タマネギは半分に切りスライスします

    ミンチは湯通しします
  2. 2 深鍋に、タマネギ・にんじんを弱火で柔らかくなる迄加熱します

    舞茸を加え、鶏ミンチも入れ混ぜ炒めます

    ヒジキを加え、水分を飛ばすように混ぜながら加熱します
  3. 3 トマト缶を入れ蓋をして煮ます
    (★離乳食の取分けするの調味料は最後に入れました)

    5~6分加熱して全体が馴染んだら(離乳食の取り分けをします)調味料を加え更に2~3分加熱します
  4. 4 味を調えます

    出来たら、器に盛り大葉を散らして出来上がりです
  5. 5 この日の献立

    玄米ご飯
    鳥ミンチひじきトマト煮
    大豆汁のお吸い物
  6. 6 取分けした離乳食です

きっかけ

ヒジキの煮物をトマト水煮缶でアレンジしました。

  • レシピID:1100004282
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る