食欲がないときにもさっぱりと♪冷汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料準備
大葉=細切り
みょうが=細切り
きゅうり=スライス薄切り
もめん=手で細かくつぶしておきます - 2 ★印がついた調味料をすべてあらかじめ混ぜ合わせておき、冷蔵庫で冷たく冷やしておきます
-
3
あたたかいご飯の上に、手でくずした豆腐を乗せ
周りにきゅうりを並べ
中央にみょうがと大葉を乗せます。
最後に冷やしておいた「2」をたっぷりかけて完成です(^^)
きっかけ
宮崎名物の冷汁が大好きで(^^) 大葉とみょうがをたっぷりのせるとおいしい♪
おいしくなるコツ
めんつゆを使うことで、かつおやにぼし風味も入るので、即冷汁もどきです(^^ たっぷりごまを使うとおいしいですよ
- レシピID:1100004266
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単の冷汁もどき(^^)