生椎茸の炒めもの レシピ・作り方

生椎茸の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
食物繊維も豊富に含む椎茸の炒め物です

材料(2人分)

  • 生椎茸 10枚
  • マーガリン 小2
  • 1つまみ
  • 胡椒 1ふり
  • 醤油 小0.3

作り方

  1. 1 生椎茸の足をカット
    半分に切る
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れる
  3. 3 1 の 生椎茸を入れて焼く
  4. 4 柔らかくなってきたら 裏返して焼く
    塩を入れる
    胡椒を入れる
    醤油を入れる
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100004227
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 椎茸のバター炒め バター しいたけ
料理名
生椎茸の炒めもの
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る