オムそばならぬ、オムひやむぎ韓国風♪♪ レシピ・作り方

オムそばならぬ、オムひやむぎ韓国風♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
韓国風オムひやむぎ♪♪
いつもとは違ったひやむぎ料理で
飽きません(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎはたっぷりのお湯でゆがいて、水気を切っておきます。
  2. 2 材料をきっておきます。
    しめじ=房をほぐす
    ニラ=1cm幅に
    豚肉=一口大
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉・しめじ・ニラの順でよく炒めておきます
  3. 3 ここに「1」のそうめんを入れます。
    軽く塩コショウをし、コチュジャンいれ、全体によくなじませます。
    最後に香り付けでごま油を入れます。
    「3」を別ボウルにあけておきます。
  4. 4 卵をよく溶き、油をひいたフライパンに入れて、そこに「3」を入れます。
    あとはオムライス同様巻いて形を整えれば出来上がり♪♪

きっかけ

そうめんは定番がちになるので、少し変わったオムそうめんを作ってみました♪♪ コチュジャンとごま油で韓国風(^^)

おいしくなるコツ

韓国風には欠かせない、ニラと豚肉、コチュジャン、ごま油  あっさりしたひやむぎが、コクのある韓国風にアレンジできます♪♪

  • レシピID:1100004203
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚バラ肉
料理名
ひやむぎ料理
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る