オムそばならぬ、オムひやむぎ韓国風♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひやむぎはたっぷりのお湯でゆがいて、水気を切っておきます。
-
2
材料をきっておきます。
しめじ=房をほぐす
ニラ=1cm幅に
豚肉=一口大
フライパンにサラダ油をひき、豚肉・しめじ・ニラの順でよく炒めておきます -
3
ここに「1」のそうめんを入れます。
軽く塩コショウをし、コチュジャンいれ、全体によくなじませます。
最後に香り付けでごま油を入れます。
「3」を別ボウルにあけておきます。 -
4
卵をよく溶き、油をひいたフライパンに入れて、そこに「3」を入れます。
あとはオムライス同様巻いて形を整えれば出来上がり♪♪
きっかけ
そうめんは定番がちになるので、少し変わったオムそうめんを作ってみました♪♪ コチュジャンとごま油で韓国風(^^)
おいしくなるコツ
韓国風には欠かせない、ニラと豚肉、コチュジャン、ごま油 あっさりしたひやむぎが、コクのある韓国風にアレンジできます♪♪
- レシピID:1100004203
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- 料理名
- ひやむぎ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもとは違ったひやむぎ料理で
飽きません(^^)