ゴマたっぷり♪♪ しゃけの冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭をグリルで焼いて、骨に気をつけて細かくほぐしておく。
-
2
いりゴマを、すり鉢ですって、すりゴマにしておく。
すり鉢がない場合は、ジップロックにゴマをいれ、包丁の柄や麺棒で軽くたたくといいです♪ -
3
茶碗にご飯をよそい、
ほぐしたシャケ、たっぷりのすりゴマ、きざみのりを
盛り、緑茶を注ぎます。
わさびをお好みでそえて出来上がり(^-^)
きっかけ
さっぱりと夜食でもお酒のあとにもいただけます(^-^) いりゴマをすり鉢ですり、すりゴマにしたものをたっぷりかけます!!!
おいしくなるコツ
ゴマをたくさんのせたほうがおいしいです♪♪食欲がないときにもさっぱり 食べれます。 いりごまをすることで、香りも違います♪
- レシピID:1100004194
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
4 件
ゴマをたくさんかけて、ゴマパワーで
美肌目指します(^^:)