簡単♪ほうれん草とキノコのスパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り小房に分け半分に切ります
ほうれん草は端を取り3~4cm幅で切ります
トマトは1cm角で切ります
卵を溶きホイップ、粉チーズ、塩コショウを加え混ぜます -
2
鍋小を熱し油を引きます
しめじとほうれん草を塩コショウし軽くソテーします
トマトも入れ水分が軽く飛んだら、卵液を流しいれます
軽く円を描くように混ぜふわふわ感を出します -
3
蓋をして弱火で焼きます
8割方焼けたら火を止めます
スパチュラ等を使って綺麗に取り出します
写真は半分です
きっかけ
ブランチにボリュームある卵料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
ホイップを使いました 焦さないように火加減に気をつけます
- レシピID:1100004141
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- スパニッシュオムレツレシピ きのこのオムレツ ほうれん草のオムレツ オムレツレシピ簡単
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません