揚げないエビチリ丼 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
むきえびをボールに入れ
軽く塩コショウをしておきます。
そして片栗粉を全体にまぶします。 -
2
フライパンにサラダ油を多め(大さじ2くらい)に入れて、そこに「1」を入れて
かりっと焼き上げます。 -
3
「2」が両面かりっと焼きあがったら、いったん小皿に取り出し、あまっている油をそのまま使い、豆板醤、水、ケチャップを入れて
煮詰めます。
そこに取り出しておいたえびを戻します。 -
4
全体が絡まったら、小口きりにしたねぎを入れます。
最後に風味づけでごま油を少々入れます。 -
5
あとはどんぶりに、ご飯と
卵をスクランブルエッグ状にしたものを乗せて、その上から出来上がったものをかけます。
きっかけ
揚げずに簡単にエビチリ丼ができます^^油の後始末も必要ないので時短レシピですね♪
おいしくなるコツ
あげないので、ヘルシーな出来上がりです♪多めの油でかりっと仕上げてください
- レシピID:1100004117
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- 料理名
- 揚げないエビチリ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません