現在地

あんずのシロップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約1L人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんずのシロップ

~酒ではなくシロップを作っておくと家族全員飲めるので、毎年フルーツを変えて作っています。

作り方

  • 1

    あんずを洗ってキッチンペーパーで優しく拭く
    爪楊枝で数箇所刺して穴を開ける

  • 2

    容器にあんず→氷砂糖を数回くり返して詰める。

  • 3

    毎日グルグルを瓶を回して全体を混ぜてあげます
    氷砂糖が全部溶けたら出来上がり
    水や炭酸、お酒などで薄めて飲んでください。

きっかけ

毎年、梅シロップを作っているのですが、飽きた!と娘に言われ、今年は杏で作ることにしました。

おいしくなるコツ

毎日 「おいしくな~れ」とささやきながらグルグル回してあげましょう♪
果物を変えるだけで色々作れます。
あんずの他には梅・ゆず・かぼす・ニューサマーオレンジで作ったことがあります。

レシピID: 1100004089

公開日:2012.06.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ねえぇこ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんずのシロップ
関連キーワード
シロップあんずドリンク

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あんずのシロップのページ上部へ