ヤミツキ濃厚★カリカリベーコンのチーズ&マカロニ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マカロニは塩を一摘み入れたたっぷりの水で固めに茹で上げます(目標茹で時間の3分前)
ベーコンは幅1cmで切ります
ニンニクはすりおろします -
2
フライパン小にオイルとニンニクを入れ焦さないように炒めます
香りが立ってきたら、ベーコンを加え黒コショウを振ります
カリカリに焼いたら取り出します -
3
チェダーチーズとコンソメを入れ混ぜながら溶かします
チーズのとってもいい香りが漂います♪ -
4
生クリームととろけるチーズを入れよく混ぜます
こってり目のチーズソースにするので牛乳を加減しながら加えて伸ばします
(かたいホワイトソースの感じ)
塩・コショウで味を調えます -
5
出来たら、よく水気を切ったマカロニにソースとベーコンを加えよく絡めます
火加減は弱く!焦さないように気をつけます
馴染んだらすぐに消します
きっかけ
アメリカで食べた“チーズ&マカロニ”の味が衝撃的に美味しく、またあの味が食べたくなり作りました。 色々アレンジして何回も作っていますが、今回が最高に美味しく作れました♪
おいしくなるコツ
チェダーチーズととろけるチーズの2種類を使います チーズソースは、かなりもったり固めに仕上げます
- レシピID:1100004068
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 関連キーワード
- マカロニチーズ チーズアンドマカロニ チーズ&マカロニレシピ マカロニチーズレシピ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/10/01 14:12簡単だったけどめちゃくちゃおいしかった!リピ決定です!!!