ヤミツキ濃厚★カリカリベーコンのチーズ&マカロニ レシピ・作り方

ヤミツキ濃厚★カリカリベーコンのチーズ&マカロニ
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
こ~ってり濃厚★ヤミツキな美味しさのチーズペンネ★もったりチーズソースでカリカリベーコンと絡めて幸せな味に♪

材料(3人分)

  • マカロニ 200g
  • ベーコン 2枚程
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • チェダーチーズ(ベビーチーズを使用) 30g(2個)
  • ニンニク 1片
  • ホイップ 150cc程
  • 牛乳 1/2カップ程
  • コンソメ固形 1/2個
  • 粗塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 マカロニは塩を一摘み入れたたっぷりの水で固めに茹で上げます(目標茹で時間の3分前)

    ベーコンは幅1cmで切ります
    ニンニクはすりおろします
  2. 2 フライパン小にオイルとニンニクを入れ焦さないように炒めます

    香りが立ってきたら、ベーコンを加え黒コショウを振ります
    カリカリに焼いたら取り出します
  3. 3 チェダーチーズとコンソメを入れ混ぜながら溶かします

    チーズのとってもいい香りが漂います♪
  4. 4 生クリームととろけるチーズを入れよく混ぜます

    こってり目のチーズソースにするので牛乳を加減しながら加えて伸ばします
    (かたいホワイトソースの感じ)

    塩・コショウで味を調えます
  5. 5 出来たら、よく水気を切ったマカロニにソースとベーコンを加えよく絡めます

    火加減は弱く!焦さないように気をつけます
    馴染んだらすぐに消します

きっかけ

アメリカで食べた“チーズ&マカロニ”の味が衝撃的に美味しく、またあの味が食べたくなり作りました。 色々アレンジして何回も作っていますが、今回が最高に美味しく作れました♪

おいしくなるコツ

チェダーチーズととろけるチーズの2種類を使います チーズソースは、かなりもったり固めに仕上げます

  • レシピID:1100004068
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
マカロニチーズ チーズアンドマカロニ チーズ&マカロニレシピ マカロニチーズレシピ
料理名
スパゲティー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/01 14:12
    ヤミツキ濃厚★カリカリベーコンのチーズ&マカロニ
    簡単だったけどめちゃくちゃおいしかった!リピ決定です!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る