材料3つ!簡単!濃厚!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

材料3つ!簡単!濃厚!ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
雄三郎
雄三郎
フードプロセッサーを使うと手間要らずなのに、お店で買ったようなプロの味が簡単に!

材料(ホール5号人分)

作り方

  1. 1 材料は、この3つ!
    クリームチーズ
    上白糖
    玉子2個
  2. 2 フードプロセッサーにクリームチーズ200gと玉子2個を入れます。濃厚さを出す為に、玉子は卵白を半分ほど捨てて投入します。
  3. 3 フードプロセッサーを30秒程かけて、トロッとしたら上白糖大さじ6杯60gを入れ、更に30秒ミキサーします。
  4. 4 チーズケーキ用の5号型に、クッキングペーパーを丸く敷き、そこへ混ぜ合わせたクリームチーズを流し込み「パンっパンっ」とテーブルに叩きつけ空気を抜きます。
  5. 5 170℃のオーブンに45分セットし、焼き上がったものを冷蔵庫で3時間冷やせば完成です。

きっかけ

フードプロセッサーを使った簡単レシピです!

おいしくなるコツ

タルトに生地を流して焼くと更に美味しく頂けます。

  • レシピID:1100004067
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る