材料3つ!簡単!濃厚!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(ホール5号人分)
- クリームチーズ 200g
- 玉子 2個
- 上白糖 大さじ6
作り方
-
1
材料は、この3つ!
クリームチーズ
上白糖
玉子2個 - 2 フードプロセッサーにクリームチーズ200gと玉子2個を入れます。濃厚さを出す為に、玉子は卵白を半分ほど捨てて投入します。
- 3 フードプロセッサーを30秒程かけて、トロッとしたら上白糖大さじ6杯60gを入れ、更に30秒ミキサーします。
- 4 チーズケーキ用の5号型に、クッキングペーパーを丸く敷き、そこへ混ぜ合わせたクリームチーズを流し込み「パンっパンっ」とテーブルに叩きつけ空気を抜きます。
- 5 170℃のオーブンに45分セットし、焼き上がったものを冷蔵庫で3時間冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/06/19 07:16パウンド型で作りました。美味しかったです