ロール白菜in豚バラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜をお湯でさっと茹でます。
巻けるくらいの柔らかさになるまで。 -
2
茹で上がった白菜を縦に半分に切ります。
豚肉も長さを半分に切ります。 -
3
白菜と豚バラ肉を重ねてくるくると巻き、爪楊枝で留めます。
全部で6個出来ます。 -
4
フライパンに油をしき、焦げないように弱火~中火で豚肉に火が通るまで焼きます。
軽く塩コショウしておきます。 - 5 焼きあがったら、お皿に並べて、万能ねぎだれをかけて召し上がれ♪
きっかけ
豚バラ肉があって、白菜があって、巻いてみたらかわいいし、葱ダレかけたら美味しそう!と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
こついらずのうまうま料理です。 「万能ねぎだれ」は我が家の手作りです。
- レシピID:1100004057
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜と豚肉のロール焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「万能ねぎだれ」レシピは
http://cookpad.com/recipe/1714032