ロール白菜in豚バラ レシピ・作り方

ロール白菜in豚バラ
ぷりりんK
ぷりりんK
簡単だけど、巻いてる分ちょっと手が込んでるように見える!
「万能ねぎだれ」レシピは
http://cookpad.com/recipe/1714032

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜をお湯でさっと茹でます。
    巻けるくらいの柔らかさになるまで。
  2. 2 茹で上がった白菜を縦に半分に切ります。
    豚肉も長さを半分に切ります。
  3. 3 白菜と豚バラ肉を重ねてくるくると巻き、爪楊枝で留めます。
    全部で6個出来ます。
  4. 4 フライパンに油をしき、焦げないように弱火~中火で豚肉に火が通るまで焼きます。
    軽く塩コショウしておきます。
  5. 5 焼きあがったら、お皿に並べて、万能ねぎだれをかけて召し上がれ♪

きっかけ

豚バラ肉があって、白菜があって、巻いてみたらかわいいし、葱ダレかけたら美味しそう!と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

こついらずのうまうま料理です。 「万能ねぎだれ」は我が家の手作りです。

  • レシピID:1100004057
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ロールキャベツ 和風 豚肉
料理名
白菜と豚肉のロール焼き
ぷりりんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る