簡単すぎてごめんなさ~い☆鮭のキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中辛口の鮭 1切
- キャベツ 2~3枚
- 酒 大さじ1
- 黒荒びきこしょう 少々
作り方
- 1 ルクエ(蒸し器でも)にキャベツのざく切りを敷き、鮭を乗せて、さらにキャベツをかぶせて、酒と黒荒びきこしょうをかける
- 2 500Wの電子レンジで5分チンする
きっかけ
購入した鮭が中辛口の鮭だったので、子供も食べられるようにと塩分を調整する意味でキャベツと一緒に蒸してみました
おいしくなるコツ
塩分が濃いので、塩は使いません。 ソースやしょうゆをかけなくても、黒こしょうの風味で美味しく頂けます
- レシピID:1100003962
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のキャベツ蒸し
レポートを送る
2 件