居酒屋さのお通しみたいな酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにして氷水等でさらす 3時間~6時間
- 2 たまごを器にとりよくかき回し フライパンで薄く両面を焼く
- 3 焼けた玉子は細長く千切りにする
- 4 醤油 酒 酢 塩 生姜を入れ混ぜる
- 5 器に 1玉ねぎ 3玉子 一口に切ったわかめをいれて 4のあわせ調味料を入れてまぜ、お好みでゴマをかける
きっかけ
スナックのママさんの手作りを真似して作ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎは十分にさらすと苦味がとれます。ゴマはお好みで、調味料の量もお好みで調整してください
- レシピID:1100003792
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの酢の物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sweet sweet ♡2021/07/29 19:21とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
小太郎12122019/10/02 15:22色々と残りものも入れてみました^^
ちょこっとづつ余ったものを入れてたら結構な量になって腰抜かしそうになっています。今(笑)味付けこれイイですね~❤感謝❤^^❤ -
ペペロン2014/04/07 09:40mimiさんおはようございます♪お洗濯しながらPC開いています♪作っていてつくレポ忘れていました~(笑い)
わかめと卵の酢の物サッパリとして美味しかったですよ♪ -
帰って来たVAN2014/01/24 08:59mimiさん、錦糸卵なしですが^^;酢の物久し振りに食べました♪身体がシャッキリする感じですね^^お酒のおつまみに最高でした~(*^o^*)/