ちょっと手をかけたトーストサンドはいかが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを入れ 牛乳 と塩をいれ かきまぜる
- 2 温めたフライパンに中火で油をひき 玉子をながし 固まってきたら 食パンの大きさに折り曲げて、裏面を5秒焼く
- 3 トーストした食パンの裏面にマーガリン からし又はマスタード ケチャップをぬる
-
4
ふわふわに焼いた 玉子を
3 食パンの上にのせ食パンでサンドしたら 3等分ななめに切り 盛り付ける
きっかけ
いつも喫茶店で食べていた懐かしのトーストサンドを復元しました
おいしくなるコツ
あらかじめフライパンは強火で温め、油をひき余分な油をティッシュ等でふきとる。たまごは あまりかき混ぜず焼き 少々半熟でもふわふわ美味しいです
- レシピID:1100003789
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- トーストサンド
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
cabon2015/02/24 09:26mimiさん、おはようございます♪今朝は黄砂のせいで生駒山が望めず。洗濯物は部屋干し↘
リベンジです☆美味しかった~ご馳走様でした(^^♪ -
cabon2015/02/20 10:08mimiさん、おはようございます♪
油忘れて強引に作ろうとしたらスクランブルぽくなりました。でもこの味昔の喫茶店ぽくって懐かしく感じますね~♪ご馳走様です^^* -
こーすけ12802015/02/19 11:27mimiさんこんにちは!今日の朝ごはんです。ケチャップと卵がとても美味しくて、ペロッと食べちゃいました。ごちそうさまでした。
-
nori-noko2015/02/15 14:55ケチャップのかかった卵にこんがりトーストがとっても美味しかったです♡さっぱりといただけますね。ご馳走さまでした((o(^∇^)o))
レシピへのコメント
-
miketa 2012.08.12 13:08
こんにちは♪
いつもステキなレシピをありがとうございます♪
そしてつくレポも本当にありがとうございます!
こちらのトーストの写真を撮り忘れてしまったのですが、美味しいから又すぐ作ると思いますのでその時はちゃんと写真撮ってつくレポしますね(^-^)