現在地
 > 

御餅の焼き方と磯部焼きをつくる レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • おもち

    2個

  • 板海苔

    4分の1枚

  • 醤油

    小0.8

  • 砂糖

    小0.4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
御餅の焼き方と磯部焼きをつくる
  • 100円以下

御餅を何回もひっくり返すことで、ふっくら焼きもちができます

作り方

  • 1

    弱火で 網をのせ、おもちをのせる、おせんべいを焼く方法で4秒でひっくり返して それを繰り返し ひっくりかえす

  • 2

    前後左右 縦横 全面を焼く、
    中までふっくらしたら できあがり

  • 3

    砂糖と醤油を器に入れまぜる

  • 4

    焼きあがったお餅を醤油の器にのせてまんべんなく醤油をつけてから 海苔で巻く

きっかけ

持って生まれた技術んなっ

おいしくなるコツ

目をはなさず 何回もひっくり返し 愛情をいれてくださいね 美味しいお餅ができのますよ、海苔は板海苔でも味付け海苔でも可

レシピID: 1100003756

公開日:2012.04.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ユピコ
  • sabatora0913

つくったよレポート 18件(18人)

  • 2018.04.01

    お餅を砂糖醤油で食べるの好きです♡
    別腹で(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ご馳走様でしたぁ♡

    ほんと別腹ですね
    どうして食べれちゃうんでしょうね
    こちらのレシピは何回か差し戻しされたレシピだったような
    今日も美味しそうなレポありがとうございました

    お返事を見る

  • 2017.02.11

    醤油だけじゃなくお砂糖も入れることでコクが出るのですね。美味しかったです‼

    こんにちは はじめまして ふっくら 美味しそうですね 良かったらまた来てくださいね レポありがとうございましたo(*⌒―⌒*)o

    お返事を見る

  • 2017.01.05

    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

    明けましておめでとうございます お正月らしい お餅 とっても美味しそうです また来ていただき 超嬉しいです レポありがとうございました またお待ちしています

    お返事を見る

  • 2015.02.25

    冷凍してたお餅で作りました(*^^*)
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

    とっても 美味しそうですね のりの巻き方も素敵 嬉しいレポ ありがとうございました 私も 伺いますね

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おもち
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和菓子磯辺焼き焼きもち

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲御餅の焼き方と磯部焼きをつくるのページ上部へ