ベーコンとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
とろーり半熟卵がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とベーコンを一口大に切っておく。
    卵をボウルにといて、牛乳とチーズを入れてさらに混ぜる。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れてよく炒める。ベーコンを1のボウルへ移し、ほうれん草を炒める。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら1の卵液を加え、塩コショウをする。卵が半熟になったらできあがり。

きっかけ

何もないお昼に冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

ベーコンから出る油でほうれん草を炒めたら、旨味がまわってGOODo(^▽^)o

  • レシピID:1100003734
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
関連キーワード
スクランブルエッグ ベーコン ほうれん草
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2015/08/05 16:12
    ベーコンとほうれん草の卵とじ
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。
  • 春野726
    春野726
    2012/05/22 20:05
    ベーコンとほうれん草の卵とじ
    お弁当のおかずにします。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る