おやつ感覚のお好み焼きのランチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とろろ芋は皮を落とし すりおろす、キャベツはみじん切り、紅生姜はみじん切り、葱小口切り、豚肉は一口に手で切る、
- 2 小麦粉に たまご だし汁又は水 とろろ たまご を入れ だまがなくなるまでまぜる 泡だて器をつかうと便利です
- 3 2 に お肉 キャベツ 紅しょうが ねぎ をいれ まぜる
- 4 フライパンに油又はラードをひき 3 を入れ 2分 裏返して2分こんがりきつね色になるまで焼く、 火がとおるまで時間調整をしてください
- 5 焼きあがったら ソース マヨネーズをぬり お好みで 鰹節 と青のりをふる
きっかけ
具材がなくなってきたら、大好きなお好み焼きを自宅でつくっています
おいしくなるコツ
イカ えび てんかす などもいれると美味しいです。お好みでマヨネーズ 青のり かつおをふりかけてくださいね なくても可 十分美味しいです。ウスターととんかつソースをブレンドして ケチャップとマスタードもできたお好み焼きにぬると美味しいです
- レシピID:1100003701
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
mimi2395 2012.04.23 17:46
健康にいい野菜をなんでもいれて焼くと たべず嫌いの子供たちも美味しいと食べてくれます。