長芋ポン酢がけ レシピ・作り方

長芋ポン酢がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
切って調味料かけるだけの簡単メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、拍子切りにし小皿に分ける。
  2. 2 ポン酢とかつお節をかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って

おいしくなるコツ

かつお節たっぷりの方がおいしいです。

  • レシピID:1100003684
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
箸休め 長芋 ポン酢 かつお節
料理名
長芋ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/06/30 07:27
    長芋ポン酢がけ
    うまくできました
  • ちゃぴんがる
    ちゃぴんがる
    2021/01/06 19:48
    長芋ポン酢がけ
    美味しくいただきました(*^^*)
  • うたうタ
    うたうタ
    2015/04/23 18:43
    長芋ポン酢がけ
    和え物だと簡単ですぐできますね^ ^
    大好評な一品でした。
  • 三段亀
    三段亀
    2014/04/21 18:10
    長芋ポン酢がけ
    食感が良いのでとろろより好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る