ボンゴレ レシピ・作り方

ボンゴレ
  • 約30分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
あさりの旨味がGOOD(^ー^)ノ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • あさり 半パック
  • 料理酒 大さじ1
  • パスタゆで汁 お玉3
  • コンソメ 小さじ1
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにあさりと料理酒とパスタゆで汁とニンニクを入れて蒸す。
  4. 4 あさりの口があいたらコンソメとパスタを入れて煮立たせたらできあがり。

きっかけ

前日に作ったブイヤベースで残ったあさりを使って

おいしくなるコツ

あさりの口が開いたら美味しいスープが逃げないように最小限しか煮立たせないこと

  • レシピID:1100003634
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
関連キーワード
あさり ボンゴレ パスタ スパゲティ
料理名
ボンゴレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る