甘辛粉ふきいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 6個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの芽をとり皮ごと4つに切る。
- 2 鍋で茹で火が通ったらお湯を捨て、鍋のふたをしゆする。
- 3 余熱で水分が飛んだら醤油とみりんを入れさらにゆすってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- こふきいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おはなぽん2024/02/28 11:13これいいですね
甘醤油で作ったらこどもたち喜びました
(にんじんも混ぜてます) -
ゴールデンアルジータ2014/04/29 13:27粉ふき芋美味しいですね!
子供達にも好評でした♪ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。