現在地

離乳食中期ё小松菜シチュー風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜の葉先

    1枚分

  • タマネギペースト

    小S 1

  • ニンジンみじん切り

    小S 1

  • じゃが芋ペースト

    小S 1

  • 片栗粉

    少々

  • 適量

  • 粉ミルク(E赤ちゃんを使用)

    専用スプーン1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期ё小松菜シチュー風
  • 100円以下

栄養たっぷりの小松菜をシチューにしました
片栗粉でとろ~り♪とろみを付けます

作り方

  • 1

    小松菜は葉の柔らかい葉先のみを使います

    水でコトコト煮ます柔らかくなったら取り出し細かく切ります

    タマネギ・にんじん・じゃが芋は柔らかく茹でて冷凍保存してあったものを使いました

  • 2

    小松菜、タマネギ、にんじん、じゃが芋、茹で汁大S1.5、片栗粉を溶き火にかけます

    とろみが出たら器に移し粉ミルクを入れよく混ぜます

  • 3

    この日のご飯

    小松菜シチュー風
    豆腐の野菜雑炊

きっかけ

鉄分にビタミンも豊富な小松菜で離乳食を作りました

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを出します

お野菜はくたくたになるまでよく茹でます
茹で汁で調理します

レシピID: 1100003552

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.04

    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)

    いつも作って頂き有難うございます♪お子様に喜んで貰えると嬉しいです(^^)
    他のお料理のレポもドンドンお待ちしています♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食中期ё小松菜シチュー風のページ上部へ