離乳食中期ё小松菜シチュー風 レシピ・作り方

離乳食中期ё小松菜シチュー風
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
栄養たっぷりの小松菜をシチューにしました
片栗粉でとろ~り♪とろみを付けます

材料(1人分)

  • 小松菜の葉先 1枚分
  • タマネギペースト 小S 1
  • ニンジンみじん切り 小S 1
  • じゃが芋ペースト 小S 1
  • 片栗粉 少々
  • 適量
  • 粉ミルク(E赤ちゃんを使用) 専用スプーン1弱

作り方

  1. 1 小松菜は葉の柔らかい葉先のみを使います

    水でコトコト煮ます柔らかくなったら取り出し細かく切ります

    タマネギ・にんじん・じゃが芋は柔らかく茹でて冷凍保存してあったものを使いました
  2. 2 小松菜、タマネギ、にんじん、じゃが芋、茹で汁大S1.5、片栗粉を溶き火にかけます

    とろみが出たら器に移し粉ミルクを入れよく混ぜます
  3. 3 この日のご飯

    小松菜シチュー風
    豆腐の野菜雑炊

きっかけ

鉄分にビタミンも豊富な小松菜で離乳食を作りました

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを出します お野菜はくたくたになるまでよく茹でます 茹で汁で調理します

  • レシピID:1100003552
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食小松菜 離乳食カルシウム 離乳食シチュー 離乳食美味しい
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/04 22:23
    離乳食中期ё小松菜シチュー風
    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る