ルーから手作りマレーシア風カレー レシピ・作り方

ルーから手作りマレーシア風カレー
  • 約30分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
トマトの酸味とココナッツミルクの甘さがまろやかなカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のサラダ油をしきニンニク・生姜・クミンを入れて炒める。
  2. 2 1のフライパンにみじん切りにしたタマネギを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にトマト缶とココナッツミルクを加え煮立たせる。
    煮立ったらターメリック・カレー粉・シーフードミックスを入れ強火で水分を飛ばしていく。
  4. 4 ルーが好みの固さになったらガラムマサラと塩を加えてできあがり。

きっかけ

料理教室でならったマレーシアカレーをアレンジ

おいしくなるコツ

市販のスパイスをどんどん入れていくだけで簡単に本格カレーができます。

  • レシピID:1100003502
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
手作り カレー マレーシア シーフード
料理名
マレーシアカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る