お茶ぷりん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に豆乳とパルスイートとお茶を入れよく混ぜ合わせて火にかける。
- 2 表面が温まってきたら火をとめてゼラチンを入れよく混ぜ合わせる。
- 3 荒熱をとったらプリンカップに入れて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
花粉症対策で買ったべにふうき(お茶)が余ったため
おいしくなるコツ
ゼラチンとお茶がよくとけるようにとにかくよく混ぜること
- レシピID:1100003411
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ぷりん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません