豆腐とキャベツのポン酢スープ レシピ・作り方

豆腐とキャベツのポン酢スープ
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、キャベツをちぎっていれ、豆腐を一口大に切っていれる。
  2. 2 1のキャベツがしんなりしたら、だしのもと、ごま油を加え、皿にうつす。
  3. 3 2に鰹節をかけて、ポン酢を好きなだけかけて、完成!

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

木綿豆腐がおいしい!

  • レシピID:1100003308
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物キャベツ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る