ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
醤油を隠し味に使うとおいしいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • タマネギ 半分
  • 挽き肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • トマト缶 1缶の半分
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをレンジで5分ほどチンする。
  2. 2 キャベツの芯を削ぎ切りにしてきざんでおく。
  3. 3 タマネギをみじん切りにして、挽き肉と2のキャベツの芯と塩コショウでよく混ぜる。
  4. 4 手前にキャベツの根元が来るようにして3のタネをのせてきつめにまいていく。巻き終わりは爪楊枝でとめる。
  5. 5 小さい鍋にロールキャベツとトマト缶・醤油・ケチャップ・コンソメを入れて20分ほど煮込めばできあがり。

きっかけ

キャベツの消費に

おいしくなるコツ

キャベツの芯はとらないと巻きにくいので、刻んで具に使ってください。

  • レシピID:1100003288
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
家庭の味 簡単 ロールキャベツ トマト缶
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る