ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをレンジで5分ほどチンする。
- 2 キャベツの芯を削ぎ切りにしてきざんでおく。
- 3 タマネギをみじん切りにして、挽き肉と2のキャベツの芯と塩コショウでよく混ぜる。
- 4 手前にキャベツの根元が来るようにして3のタネをのせてきつめにまいていく。巻き終わりは爪楊枝でとめる。
- 5 小さい鍋にロールキャベツとトマト缶・醤油・ケチャップ・コンソメを入れて20分ほど煮込めばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません