おだしでいただく鯖となすの揚げ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバの水気をクッキングペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。
- 2 なすを半分に切り、全体に格子状の切り目を入れておく。
- 3 白だしと水をあわせておく。
- 4 フライパンに油をしき、サバを揚げ焼きにする。なすも同時に皮の方から焼いていく。
- 5 お皿に盛り付け3のだしとしょうがをそえたらできあがり。
きっかけ
塩サバを焼く以外で食べたかったため
おいしくなるコツ
なすを実の方から焼くと油を吸い取ってしまうので、皮の方から・・・
- レシピID:1100003287
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 揚げだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません