おだしでいただく鯖となすの揚げ物 レシピ・作り方

おだしでいただく鯖となすの揚げ物
  • 約15分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
塩サバを使うことによって下味つけずに簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバの水気をクッキングペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 なすを半分に切り、全体に格子状の切り目を入れておく。
  3. 3 白だしと水をあわせておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、サバを揚げ焼きにする。なすも同時に皮の方から焼いていく。
  5. 5 お皿に盛り付け3のだしとしょうがをそえたらできあがり。

きっかけ

塩サバを焼く以外で食べたかったため

おいしくなるコツ

なすを実の方から焼くと油を吸い取ってしまうので、皮の方から・・・

  • レシピID:1100003287
  • 公開日:2012/02/27
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さば全般
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簡単 塩サバ 片栗粉 揚げだし
料理名
揚げだし
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