汁だく♪豚の卵とじ丼 レシピ・作り方

汁だく♪豚の卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
冷蔵庫によくあるもので手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギと豚肉を切っておく。
  2. 2 フライパンでタマネギを炒め、しんなりしてきたら豚肉を入れさらに炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら水と醤油みりんを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
  4. 4 タマネギに完全に火が通ったら卵をといて、3にまわしかけたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に残った豚肉と常備菜のたまねぎを使って

おいしくなるコツ

たまねぎを先に炒めるといい感じにしんなりしておいしいです。

  • レシピID:1100003267
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 豚肉 たまねぎ
料理名
他人どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/10/19 13:40
    汁だく♪豚の卵とじ丼
    ものすごい汁だくですね!!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る