汁だく♪豚の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギと豚肉を切っておく。
- 2 フライパンでタマネギを炒め、しんなりしてきたら豚肉を入れさらに炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら水と醤油みりんを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
- 4 タマネギに完全に火が通ったら卵をといて、3にまわしかけたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に残った豚肉と常備菜のたまねぎを使って
おいしくなるコツ
たまねぎを先に炒めるといい感じにしんなりしておいしいです。
- レシピID:1100003267
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 他人どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/10/19 13:40ものすごい汁だくですね!!
おいしかったです♪