現在地

色々使えるё梅肉おろし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • 大 1粒

  • 大根

    輪切り 幅3cmほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
色々使えるё梅肉おろし
  • 100円以下

さっぱりと美味しい梅おろし♪サラダにお肉にお魚にお使い下さい(*^^*)

作り方

  • 1

    大根は洗い皮を剥きおろし金で摩り下ろします

    梅を潰し混ぜます

  • 2

    お好みで、サラダにお肉にお魚にどうぞ♪

きっかけ

美味しい紀州梅で一工夫しました

おいしくなるコツ

お好みの梅で作ってください♪

レシピID: 1100003231

公開日:2012.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おろし
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲色々使えるё梅肉おろしのページ上部へ