簡単★茄子の肉味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは洗いヘタを落とし、縦半分に切り厚さ1cmで斜め切りにします
ニンジンは洗い皮をむき半月切りにします -
2
フライパン小を熱し、火の通り難いニンジンから加熱します
ナスも加え軽くしんなりしてきたら肉味噌を入れて混ぜ炒めます -
3
ココット(グラタン皿に)薄く油をひいてから入れます
たっぷりチーズを乗せて、トースター220℃5分程焼きます
チーズがこんがり色付いたら出来上がりです -
4
冷めてからお弁当箱へ移します
隙間埋めに炒めた白菜を入れました -
5
この日のお弁当
・ナスの肉味噌チーズ焼き
・白菜炒め
・卵焼き
・切り干し大根
・ナポリタン
きっかけ
茄子が少し残っていたので、お弁当に簡単グラタンを作りました
おいしくなるコツ
市販の肉味噌で炒めた後にチーズを乗せてトースターで焼きました
- レシピID:1100003144
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおつまみにもどうぞ(*^^*)