ケチャップ&チーズ卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割り白いヘソを取り、牛乳・塩・コショウ・チーズを入れ溶きます
フライパン小を温め流しいれます
焼けてきたら、真ん中にケチャップを直線状に垂らします -
2
9割ほど焼けてきたら、ケチャップが直線になる様に巻いて行きます
巻き終わりは丁寧に焼き取り出します
冷めてから切りお弁当に詰めます -
3
この日のお弁当は
・ケチャップチーズ卵焼き
・大豆入り切り干し大根
・茄子味噌チーズ焼き
・ナポリタンスパゲティー
・白菜炒め
きっかけ
とろけるチーズがあったのでチーズオムレツ風の卵焼きにしました
おいしくなるコツ
必要に応じて油を引いてください チーズをたっぷり使います
- レシピID:1100003134
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052012/02/15 23:57ケチャップ入れすぎちゃったかも!でもおいしいです♪
イタリアンなたまご焼き☆